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Une petite "huître" au saut du lit ? Il faut prendre un peu sur soi mais Jean-Pierre est décidé : cream pie dans la main gauche, bite dans la main droite, Il inspecte le creux de sa main la noix de "beurre" et détache la giclée de , “et voilà !” Le petit déjeuner est servi.Il est 7 heures du matin et nous nous trouvons sur le bord du lit, Jean-Charles, homme de 60 ans à l’allure élancée et aux cheveux gris, brandit joyeusement la verge encore frémissante sous mon nez. Je ferme les yeux et hop, mieux vaut avaler d’un coup. “Tsss !” siffle jean Charles en secouant la tête. Il entreprend alors de me montrer comment se déguste une giclée. Il aspire avec délectation et le garde en bouche comme un chewing-gum. “Il faut la retouner lentement pour avoir tous les arômes”, explique cet amateur averti de Bézigues, petit village de pêcheurs, où il tient également un restaurant de suschis. Bon, allons-y, deuxième tentative : aspirer, retourner, déguster. Ça marche. Ce second essai me laisse en bouche ce goût sucré-salé qui fait la popularité garçon chez les gourmets.Ce serait du gâchis que de gober une giclée d’un coup. Ce serait aussi tout à fait ingrat vu le temps et les efforts et le temps qu’il faut pour l’amener à maturité. En véritable professionnel, Jean-Charles espace ses éjacs afin d'obtenir la meilleure concentration épaisse du liquide
La Méditerranée étant plus salée que l’Atlantique, ici elles elles ont une saveur très prononcée et sont particulièrement appréciées des gourmets.
ouvre la bouche à temps !
voilà !
ce que c'est que l'expérience !
ET SAVOIR PARTAGER !
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