Partager l'article ! la chicha, le narguilé et autres aident-ils à se déshiniber ? un rite de passage de crypto-bi à bi-révélé ?: ce reportage paraît da ...
Sur sa terrasse couverte, des étudiants, filles ou garçons, tirent sur leur pipe autour d’un thé ou d’un café . Une odeur de cannelle, d’abricot et de pomme flotte.enrobé d’arômes fruités
«. Pour un narguilé, il faut une préparation, du temps et un espace qui lui donnent un caractère très spécial », explique le barman du Tömbeki. « Le narguilé, c’est la convivialité et l’amitié. »
Pas question de se presser pour savourer un narguilé. « Je viens ici 3 ou 4 fois par semaine pour fumer, c’est une passion », explique Nuri Aydin, 24 ans, « j’ai vu mon grand-père et mon père en fumer. Je perpétue cette tradition, qu’on nous laissent faire tranquilles ! » Deux étudiants sirotent leur thé, une chicha à la bouche. « Je suis bien conscient que c’est mauvais pour la santé. Mais moins que la cigarette », tranche Elif Karadele, 23 ans. ..."
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